Tipp von Christian Steska

So gelingt das leckerste Grüne-Sauce-Eis

Im Christian & Friends Tastekitchen gibt es raffinierte und gewagte Kreationen zu kosten!

Hier treffen regionale und bodenständige Produkte auf erlesene Zutaten aus aller Welt. Wer Lust auf eine kulinarische Reise hat, findet das Restaurant in einem versteckten Gässchen, direkt in Fulda.

Profi Tipp für die Zubereitung des Grüne-Sauce-Eis:

Die richtige Mischung macht's. Man sollte beim Kauf der Kräuter darauf achten, dass in dem Kräuter-Bund nicht nur Petersilie enthalten ist. Ein guter Mix aus verschiedenen Kräutern ist das A und O für ein gelungenes Grüne-Sauce-Eis.

 

Hier das Original-Rezept von Christian Steska:

- 1 Bund Grüne-Sauce-Kräuter

- 50g Senf

- 60g Glucose

- 500g Schmand

- 250g Joghurt

- 100g Gewürzgurken

- 1 Zitrone

Und so geht's:

Zubereitung

1. Kräuter zupfen und mit dem Schmand, dem Joghurt  und den Gewürzgurken vermischen

2. Die Masse mit Senf, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken und alles sehr fein mixen

3. Anschließend erhitzen, die Glucose darin auflösen und die Masse erneut mixen

4. Anschließend in einen Packojet-Becher füllen und einfrieren

5. Vor dem anrichten pacossieren (ohne auftauen pürieren).

Und fertig ist ein ganz besonderes Grüne-Sauce-Eis, welches super zu herzhaften Gerichten passt und jeden Gast verzaubern wird!

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