Leichte Küche

Genießer-Tipp des Monats

Holunder Fizz

(mit oder ohne Alkohol)

 

Zutaten (alkoholfrei):

1 cl Holunderblütensirup
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
frische Minze-Zweige
RhönSprudel Hollerblüte
Eiswürfel

Zutaten (mit Alkohol):

4 cl Gin
3 cl Holunderblütensirup
2 cl Limettensaft
2 cl Zitronensaft
RhönSprudel Mineralwasser Original
frische Minze-Zweige
Eiswürfel

Zubereitung:

1. Für die alkoholfreie Variante füllen Sie ein Longdrinkglas zur Hälfte mit Eiswürfeln.

2. Den Holunderblütensirup, Limettensaft, Zitronensaft und mehrere Minzzweige (je nach Größe) mit Eis in das Mixglas geben und kräftig umrühren oder schütteln.

3. Anschließend mit einem Sieb in das Longdrinkglas abseien und mit RhönSprudel Hollerblüte auffüllen. Mit Minze-Zweigen und Zitronenscheibe oder einer Holunderblüte garnieren.

Für die alkohhaltige Variante: Den Cocktail mit 4cl Gin zubereiten. Anstelle von RhönSprudel Hollerblüte füllen Sie mit RhönSprudel Mineralwasser Original auf und verwenden mit 3cl etwas mehr Holunderblütensirup.

 

Reiner Genuss in neuer Größe

Nach unserem alten Familienrezept