RhönSprudel - aus den Tiefen des Biosphärenreservats

Unsere Heimat

Der MineralBrunnen RhönSprudel liegt in einer der schönsten Naturlandschaften Mitteldeutschlands, dem Biosphärenreservat Rhön. Ein intaktes Ökosystem, das aufgrund seines Reichtums an seltenen Pflanzen und Tieren bereits 1991 von der UNESCO unter besonderen Schutz gestellt wurde. Hier lebt und wirtschaftet der Mensch im Einklang mit der Natur.

- Der Genuss reiner Natur.

Natürlich rein

RhönSprudel Mineralwasser wird über viele Jahrzehnte durch unterschiedlichste Gesteinsschichten gefiltert, bis wir es als reines, kristallklares Mineralwasser aus bis zu 370 Metern Tiefe entnehmen und abfüllen. Die lange Reise durch die unberührten Gesteinsschichten der Rhön begründet die einzigartige Qualität und die hohe Reinheit unserer Mineralquellen.

Ausgewogen mineralisiert

Vulkane haben die Rhön vor ca. 20 Millionen Jahren geformt und dabei ältere Gesteinsschichten wie Buntsandstein gehoben und Basalt als Lava herausgeschleudert. Durch diese besonderen Gesteinsformationen bahnt sich unser Mineralwasser seinen Weg und erhält so seine ganz eigene, ausgewogene Mineralisierung.

Natriumarm

Natrium ist unerlässlich für die Aufrechterhaltung vielfältiger Körperfunktionen, gilt jedoch als Hauptbestandteil von Kochsalz auch als Risikofaktor für Bluthochdruck und koronare Herzkrankheiten. Nicht selten nehmen wir heute bereits durch unsere Speisen relativ viel Natrium in Form von Kochsalz auf. Mit weniger als 20 mg Natrium / Liter gilt RhönSprudel als natriumarmes Mineralwasser und ist damit ein idealer Durstlöscher im Rahmen einer kochsalzarmen Ernährung.

Mineralwasser - Natur im Glas

Geeignet für Babynahrung

Für Mineralwasser mit der Auslobung „Geeignet für die Zubereitung von Säuglingsnahrung“ gelten noch strengere Qualitätskriterien und Grenzwerte als für herkömmliches Mineralwasser – insbesondere in Bezug auf die Keimzahl, den Natrium- und den Nitratgehalt oder die natürliche Strahlenbelastung. RhönSprudel liegt mit allen diesbezüglich relevanten Analysewerten weit unter den gesetzlichen Vorgaben und ist damit bestens für die Zubereitung von Babynahrung geeignet.

Natürlich gut trinken

Weich und harmonisch im Geschmack

Dank seiner Herkunft und ausgewogenen Mineralisierung ist RhönSprudel Mineralwasser erfrischend natürlich, weich und harmonisch im Geschmack und macht auch unsere Schorlen zu einem besonderen Genuss reiner Natur.

Baby

Natürlich rein

RhönSprudel Mineralwasser wird über viele Jahrzehnte durch unterschiedlichste Gesteinsschichten gefiltert, bis wir es als reines, kristallklares Mineralwasser aus bis zu 370 Metern Tiefe entnehmen und abfüllen. Die lange Reise durch die unberührten Gesteinsschichten der Rhön begründet die einzigartige Qualität und die hohe Reinheit unserer Mineralquellen.

Ausgewogen mineralisiert

Vulkane haben die Rhön vor ca. 20 Millionen Jahren geformt und dabei ältere Gesteinsschichten wie Buntsandstein gehoben und Basalt als Lava herausgeschleudert. Durch diese besonderen Gesteinsformationen bahnt sich unser Mineralwasser seinen Weg und erhält so seine ganz eigene, ausgewogene Mineralisierung.

Natriumarm

Natrium ist wichtig für viele Körperfunktionen, gilt jedoch als Hauptbestandteil von Kochsalz auch als Risikofaktor für Bluthochdruck und koronare Herzkrankheiten. Nicht selten nehmen wir heute bereits durch unsere Speisen relativ viel Natrium in Form von Kochsalz auf. Mit weniger als 20 mg Natrium / Liter gilt RhönSprudel als natriumarmes Mineralwasser und ist damit ein idealer Durstlöscher im Rahmen einer kochsalzarmen Ernährung.

Mineralwasser - Natur im Glas

Geeignet für Babynahrung

Für Mineralwasser mit der Auslobung „Geeignet für Babynahrung“ gelten noch strengere Qualitätskriterien und Grenzwerte als für herkömmliches Mineralwasser – insbesondere in Bezug auf die Keimzahl, den Natrium- und den Nitratgehalt oder die natürliche Strahlenbelastung. RhönSprudel liegt mit allen diesbezüglich relevanten Analysewerten weit unter den gesetzlichen Vorgaben.

Natürlich gut trinken

Weich und harmonisch im Geschmack

Dank seiner Herkunft und ausgewogenen Mineralisierung ist RhönSprudel Mineralwasser erfrischend natürlich, weich und harmonisch im Geschmack und macht auch unsere Schorlen zu einem besonderen Genuss reiner Natur.

Baby

Unser Versprechen: Der Genuss reiner Natur - aus den Tiefen des Biosphärenreservats

Dieses Qualitätsversprechen zu halten ist die Grundlage unseres Handelns!

Strengste Kontrollen sind dabei unerlässlich. Daher lassen wir unser Mineralwasser weit über die gesetzlichen Vorgaben hinaus in unserem hauseigenen Labor und in regelmäßigen Abstanden vom unabhängigen SGS INSTITUT FRESENIUS prüfen, das unser Mineralwasser von der Quelle bis zum fertigen Produkt kontrolliert und auch Proben unserer Produkte über unangekündigte Testkaufe aus dem Handel unter die Lupe nimmt.

Diese umfangreichen Prüfverfahren garantieren zu jeder Zeit und mit jeder einzelnen Flasche die reine Natürlichkeit von RhönSprudel in höchster Qualität! Dies bestätigt auch ÖKO-TEST mit der Bestnote „sehr gut“ für unser RhönSprudel Naturell in der 1-Liter-PET-Mehrwegflasche.

RhönSprudel. Der Genuss reiner Natur - aus den Tiefen des Biosphärenreservats.