Glossar

Hier in unserem RhönSprudel Glossar finden Sie alle relevanten Begriffe rund um unsere Produkte wie Mineralwasser, Schorlen etc. erklärt. 

Suchen Sie einen Begriff, der noch nicht aufgeführt wird? Dann schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an info-rs@rhoensprudel.de und wir ergänzen unser Lexikon gerne für Sie.

Amtliche Anerkennung

Als einziges deutsches Lebensmittel erhält natürliches Mineralwasser eine amtliche Anerkennung. In mehr als 200 Einzeluntersuchungen wird seine Qualität kontrolliert, wobei die Kriterien welche erfüllt werden müssen, um als natürliches Mineralwasser gekennzeichnet und verkauft werden zu dürfen, gesetzlich geregelt sind.

Ascorbinsäure (Vitamin C)

Der menschliche Körper ist auf die tägliche Zufuhr von Ascorbinsäure – auch Vitamin C genannt – aus der Nahrung angewiesen. Ein Erwachsener benötigt jeden Tag ca. 100mg Vitamin C.

Vitamin C …

… leistet es einen Beitrag zum Zellschutz
… ist gut für das Immunsystems - dadurch wird das Infektrisiko gesenkt
… ist für die Bildung von Kollagen und bei der Steroidsynthese ein wichtiger Faktor
… ist gut für die Eisenaufnahme aus der Nahrung
… trägt zur Entgiftung bei erhöhter Schwermetall- oder Umweltbelastung bei

RhönSprudel. Der Genuss reiner Natur - aus den Tiefen des Biosphärenreservats.