Traubenbowle mit fruchtigen Eiswürfeln
Zutaten für 10 Portionen à 250 ml
- 500 g helle, kernlose Trauben
- 2½ EL brauner Zucker
- ½ Liter feinherber Weißwein (z.B. Muskateller) oder heller Traubensaft
- ½ Liter Secco (mit oder ohne Alkohol)
- 1 Liter RhönSprudel leicht & fruchtig Apfel-Traube-Cranberry
Zubereitung
Trauben waschen, vom Stiel zupfen und halbieren. In ein Bowle-Glas füllen, Zucker dazu geben und mit Wein oder Traubensaft auffüllen. Mindestens 2 Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen.
1 Liter RhönSprudel leicht & fruchtig Apfel-Traube-Cranberry in Eiswürfelbehälter füllen und vollständig frosten.
Bowle direkt vor dem Servieren mit Secco aufgießen und die Eiswürfel dazu geben. Wer mag kann noch einige frische Thymianzweige ergänzen.