Milder Switchel

Rezept herunterladen

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Geschälten Ingwer in feine Scheiben schneiden, in ein Glas geben und mit 100 ml kochendem Wasser aufgießen. Abdecken und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend 3 EL Apfelessig unterrühren, abkühlen lassen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Die Schärfe des Ingwers und die Säure des Essigs kann man leicht nach seinem ganz persönlichen Geschmack intensivieren, indem man die Mengen langsam erhöht.

Ingwer-Essig-Mischung über ein Sieb in eine Flasche oder zwei große Gläser füllen, Ingwerscheiben mit einem Löffel ausdrücken. Mit eiskaltem RhönSprudel leicht & fruchtig Apfel-Limette aufgießen und einige Blätter frische Minze dazu geben. Ein Teelöffel Ahornsirup sorgt für ausgleichende Süße, Eiswürfel halten den Switchel herrlich kühl.