Zuckerfreie Apfel-Waffeln

Zutaten für ca. 4 Portionen

280 ml RhönSprudel Mineralwasser Naturell 70 g Haferflocken, 250 g Dinkelmehl (Type 630), 2 kleine Äpfel, 100 g ungesüßtes Apfel-Mangomark, 2 Eier, 2 EL Rapsöl,1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz​​, 1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. RhönSprudel Mineralwasser Naturell mit Haferflocken in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren.
  2. Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. Äpfel fein reiben und mit Apfel-Mangomark, Eiern und Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben.
  3. Die Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Rapsöl einpinseln. 
  5. 3-4 EL Apfel-Waffelteig ins heiße Waffeleisen geben und die Waffel etwa 2-3 Minuten goldgelb backen. 
  6. Anschließend mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und servieren.

    Tipp: Wenn etwas von den Waffeln übrig bleibt, können diese eingefroren und dann bei Bedarf im Toaster aufgetoastet oder kurz im Backofen aufgebacken werden.