Zuckerfreie Apfel-Waffeln
Zutaten für ca. 4 Portionen
280 ml RhönSprudel Mineralwasser Naturell 70 g Haferflocken, 250 g Dinkelmehl (Type 630), 2 kleine Äpfel, 100 g ungesüßtes Apfel-Mangomark, 2 Eier, 2 EL Rapsöl,1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Prise Zimt
Zubereitung
- RhönSprudel Mineralwasser Naturell mit Haferflocken in einen leistungsstarken Mixer geben und auf höchster Stufe fein pürieren.
- Dinkelmehl, Backpulver, Salz und Zimt in eine Schüssel geben. Äpfel fein reiben und mit Apfel-Mangomark, Eiern und Rapsöl zu den trockenen Zutaten geben.
- Die Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgeräts zu einem glatten Teig verrühren.
- Waffeleisen vorheizen und mit etwas Rapsöl einpinseln.
- 3-4 EL Apfel-Waffelteig ins heiße Waffeleisen geben und die Waffel etwa 2-3 Minuten goldgelb backen.
Anschließend mit dem restlichen Teig ebenso verfahren und servieren.
Tipp: Wenn etwas von den Waffeln übrig bleibt, können diese eingefroren und dann bei Bedarf im Toaster aufgetoastet oder kurz im Backofen aufgebacken werden.