Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 200 g gemahlenen Mandeln
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 150 g Butter
- 150 g Rohrzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 ml HollerGlück
- 150 g Puderzucker
Zubereitung
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Eine große Kastenform gut einfetten.
- Schale von 2 Bio-Zitronen abreiben und mit 200 g gemahlenen Mandeln, 200 g Dinkelmehl und 1 Packung Backpulver vermischen.
- Zitronen auspressen.
- Beides Beiseite stellen.
- 150 g weiche Butter, 150 g Rohrzucker und 1 Packung Vanillezucker verrühren und 4 Eier einzeln unterrühren.
- Mehlmischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zuletzt 50 ml des Zitronensafts mit 100 ml HollerGlück zum Teig geben und unterrühren.
- Den fertigen Teig in die Form geben und für ca. 55 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- Kuchen auskühlen lassen.
- 25 ml Zitronensaft und 150 g Puderzucker zu einem dickflüssigen Guss miteinander verrühren, auf den Kuchen auftragen und fest werden lassen.