Sellerie-Apfel Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen

  • ca. 450 g Knollensellerie
  • 1 kleiner Apfel
  • 1 kleine weiße Zwiebel 
  • 25 g Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe 
  • 100 ml RhönSprudel ApfelGlück
  • 50 g Sauerrahm 

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden.
  2. Einen kleinen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln.
  3. Eine kleine weiße Zwiebel schälen und würfeln.
  4. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
  5. Sellerie- und Apfelstücke zugeben und mit andünsten.
  6. Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Suppenzutaten im Mixer mit 100 ml RhönSprudel ApfelGlück Schorle, 50 g Sauerrahm und ½ TL Salz cremig pürieren.
  8. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  9. Auf vier Schüsseln verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.