Sellerie-Apfel Gemüsesuppe
Zutaten für 4 Portionen
- ca. 450 g Knollensellerie
- 1 kleiner Apfel
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 25 g Butter
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml RhönSprudel ApfelGlück
- 50 g Sauerrahm
Zubereitung
- Den Knollensellerie schälen und in Stücke schneiden.
- Einen kleinen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und achteln.
- Eine kleine weiße Zwiebel schälen und würfeln.
- 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und glasig dünsten.
- Sellerie- und Apfelstücke zugeben und mit andünsten.
- Mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppenzutaten im Mixer mit 100 ml RhönSprudel ApfelGlück Schorle, 50 g Sauerrahm und ½ TL Salz cremig pürieren.
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Auf vier Schüsseln verteilen und mit einem Klecks Sauerrahm und gehackter Petersilie garniert servieren.