Feldsalat mit Rote Bete & Apfel
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Feldsalat
- 2 kleine Rote Bete Knollen
- 1 kleiner Apfel
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 3 EL RhönSprudel ApfelGlück
- 1 TL Honig
- 75 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- geröstete Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)
Zubereitung
- 100 g Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
- Zwei kleine, gegarte Rote Bete Knollen schälen und würfeln.
- Einen kleinen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
- ½ rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 3 EL RhönSprudel ApfelGlück, 1 TL Honig, Salz und schwarzer Pfeffer so lange verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.
- Dann zuerst die Zwiebel- und Rote Bete Würfel und danach Feldsalat und Apfelspalten zugeben und vermischen.
- Den fertigen Salat auf zwei Teller verteilen.
- Von 75 g Ziegenfrischkäse mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf den zwei Portionen verteilen.
- Mit den gerösteten Kernen bestreut sofort servieren.