Feldsalat mit Rote Bete & Apfel

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Feldsalat
  • 2 kleine Rote Bete Knollen
  • 1 kleiner Apfel
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 3 EL RhönSprudel ApfelGlück
  • 1 TL Honig
  • 75 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • geröstete Kerne (Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne)

Zubereitung

  1. 100 g Feldsalat gründlich waschen, trocken schütteln und abtropfen lassen.
  2. Zwei kleine, gegarte Rote Bete Knollen schälen und würfeln.
  3. Einen kleinen Apfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
  4. ½ rote Zwiebel schälen und fein würfeln.
  5. Für das Dressing 2 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig, 3 EL RhönSprudel ApfelGlück, 1 TL Honig, Salz und schwarzer Pfeffer so lange verrühren, bis sich der Honig gelöst hat.
  6. Dann zuerst die Zwiebel- und Rote Bete Würfel und danach Feldsalat und Apfelspalten zugeben und vermischen.
  7. Den fertigen Salat auf zwei Teller verteilen.
  8. Von 75 g Ziegenfrischkäse mit einem Löffel kleine Portionen abstechen und auf den zwei Portionen verteilen.
  9. Mit den gerösteten Kernen bestreut sofort servieren.