ApfelGlück Sprudelkuchen

Zutaten

  • 200 g Dinkelmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 4 Eier
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle
  • 100 g ApfelGlück Fruchtaufstrich
    (Alternativ Apfelmus/-kompott)
  • 50 g Rosinen
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Mandelstifte

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine große Kastenform gut einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
  3. 200 g Dinkelmehl, 200 g gemahlene Mandeln, 150 g Rohrzucker, 1 Packung Backpulver, 4 Eier, 150 ml Sonnenblumenöl, 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle, 100 g ApfelGlück Fruchtaufstrich und 50 g Rosinen in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Die 100 g klein geschnittene Marzipanrohmasse unterheben.
  5. Teig in die Form geben und die 50 g Mandelstifte aufstreuen.
  6. Für etwa 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.