ApfelGlück-Kürbissuppe

Zutaten für 2 Portionen

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle
  • 50 g ApfelGlück Fruchtaufstrich
    (Alternativ: Apfelmus/-kompott)
  • 2 TL Öl
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ Zwiebel
  • ½ TL Salz
  • geröstete Kürbiskerne
  • Kürbiskernöl
  • Petersilie

Zubereitung

  1. 500 g Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, ½ Zwiebel würfeln und 1 TL Ingwer fein hacken.
  2. Zwiebel und Ingwer mit 2 TL Öl in einem Topf glasig dünsten.
  3. Kürbisstücke und 1 TL Currypulver hinzufügen, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und gemeinsam mit 50 g ApfelGlück Fruchtaufstrich ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppenzutaten in einem Mixer mit ½ TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle cremig pürieren.
  5. Auf zwei Schüsseln verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie garniert servieren.