Zutaten für 2 Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 400 ml Gemüsebrühe
- 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle
- 50 g ApfelGlück Fruchtaufstrich
(Alternativ: Apfelmus/-kompott) - 2 TL Öl
- 1 TL Ingwer
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Zwiebel
- ½ TL Salz
- geröstete Kürbiskerne
- Kürbiskernöl
- Petersilie
Zubereitung
- 500 g Hokkaidokürbis in kleine Stücke schneiden, ½ Zwiebel würfeln und 1 TL Ingwer fein hacken.
- Zwiebel und Ingwer mit 2 TL Öl in einem Topf glasig dünsten.
- Kürbisstücke und 1 TL Currypulver hinzufügen, mit 400 ml Gemüsebrühe ablöschen und gemeinsam mit 50 g ApfelGlück Fruchtaufstrich ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppenzutaten in einem Mixer mit ½ TL Salz, 1 EL Zitronensaft und 100 ml ApfelGlück-Direktsaftschorle cremig pürieren.
- Auf zwei Schüsseln verteilen und mit gerösteten Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Petersilie garniert servieren.