ApfelGlück-Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Cupcakes
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml RhönSprudel „Apfelglück“ naturtrübe Apfelsaftschorle (für extra fluffigen Teig)
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 2 Äpfel, geschält und gerieben
Für das Zimt-Frosting & die Deko:
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Zimt
- 50 g Butter, weich
- Oreo Kekse
- Zuckeraugen
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
- Eier, Apfelglück und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen, dann die trockenen Zutaten und die geriebenen Äpfel unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20–25 Minuten backen.
- Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren und nach dem Abkühlen der Cupcakes auftragen. Für Halloween-Feeling die Cupcakes mit Zuckeraugen und Keksen verzieren.