ApfelGlück-Cupcakes

Zutaten für ca. 12 Cupcakes

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 ml RhönSprudel „Apfelglück“ naturtrübe Apfelsaftschorle (für extra fluffigen Teig)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Äpfel, geschält und gerieben

Für das Zimt-Frosting & die Deko:

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter, weich
  • Oreo Kekse
  • Zuckeraugen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober/ Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
  2. Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker in einer Schüssel vermischen.
  3. Eier, Apfelglück und Öl in einer separaten Schüssel verquirlen, dann die trockenen Zutaten und die geriebenen Äpfel unterheben.
  4. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20–25 Minuten backen.
  5. Für das Frosting alle Zutaten cremig rühren und nach dem Abkühlen der Cupcakes auftragen. Für Halloween-Feeling die Cupcakes mit Zuckeraugen und Keksen verzieren.