Erster Gang:
Bärlauch-Pfannkuchen mit Lachs

Zutaten für 8 Pfannkuchen

Pfannkuchen

2 frische Bio-Eier, etwa 15 bis 20 Blätter frischer Bärlauch, 150 ml Milch, 150 ml RhönSprudel Medium, 150 g Weizenmehl Typ 405, Salz und Pfeffer, Neutrales Öl zum Ausbacken

Füllung

250 g Frischkäse (Doppelrahmstufe), 1 EL frischer Zitronensaft, Salz und Pfeffer, 150 g Räucherlachs

Zubereitung

  1. Eier trennen. Bärlauch unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Eigelbe mit Milch und RhönSprudel Medium schaumig verrühren. Mehl darauf sieben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zuletzt Eischnee und Bärlauch unterheben. 15 Minuten quellen lassen. Kleine Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) mit wenig Öl einpinseln und erhitzen. Teig einfüllen, warten bis sich deutliche Blasen im Teig bilden und der Rand der Pfannkuchen fest wird. Dann wenden und von der zweiten Seite ausbacken.
  2. Frischkäse und den Zitronensaft gut miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Anrichten kalt stellen.
  3. Pfannkuchen mit Frischkäse bestreichen. Räucherlachsstücke und etwas frischen Bärlauch darauf legen, dann aufrollen und an zwei Stellen mit kleinen Holzspießen fixieren.

Direkt vor dem Servieren mit einem glatten scharfen Messer in der Mitte durchschneiden.